Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Воздушный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 125г
    • яйцо (желток) - 6 шт.
    • соль - 6г
    • сахарная пудра - 50г
    • дрожжи - 25г
    • сливочное масло (размягченное) - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Воздушный пирог необходимо...

    Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте горкой, в центр положите взбитые желтки яиц, затем добавьте соль, сахар, дрожжи, замесите тесто.

    Месите тесто вручную, взбивая его в течение 15 минут, затем добавьте размягченное сливочное масло. Продолжайте вымешивать тесто еще 15 минут, до тех пор, пока оно не станет отлипать от пальцев.

    Выложите тесто в смазанную маслом форму. Накройте сверху влажной тканью и поставьте тесто подниматься в теплое место, где нет сквозняков примерно на 1-1,5 час.

    В предварительно разогретой до 190С духовке (термостат 6/7) выпекайте 30 минут, затем положите остывать на решетку.

    С незапамятных времен этот пирог был обязательным лакомством на свадьбах, на празднике первого причастия, всевозможных семейных торжествах, что связано, в первую очередь с дорогими ингредиентами (сливочное масло, яйца, сахар) и, несомненно, с усилиями для его приготовления.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование