Лопатка ягненка, выращенного на пастбищах реки Сомма
Для рецепта вам потребуется:
- мясо ягненка (лопатка) - 1.2 кг
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 30г
- лук репчатый - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый, проткнутый одной гвоздикой - 1 шт.
- сельдерей - 1 листик
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лопатка ягненка, выращенного на пастбищах реки Сомма необходимо...
Попросите своего мясника отделить мясо от кости. Кости сохраните для бульона.
В кастрюле поджарьте на сливочном масле кости в течение нескольких минут, добавьте морковь, нарезанную кубиками, лук, порезанный крупными кольцами, зубчик чеснока. Добавьте 50 мл воды и готовьте бульон около 30 мин. Уменьшите огонь и уваривайте примерно 5 мин, затем процедите.
Разогревайте духовку до 240С (термостат 8) примерно в течение 15 мин.
Мясо натрите растительным маслом и чесноком, положите его на огнеупорное блюдо вместе с луком, разрезанным на половинки. На дно налейте стакан воды и выпекайте в течение 30 мин. Примерно в середине приготовления полейте мясо выделяющимся соком. Посолите и поперчите в конце приготовления.
Подавайте вместе с бульоном.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама