Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лопатка ягненка, выращенного на пастбищах реки Сомма


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо ягненка (лопатка) - 1.2 кг
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 30г
    • лук репчатый - 4 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый, проткнутый одной гвоздикой - 1 шт.
    • сельдерей - 1 листик
    • чеснок - 1 зубчик.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лопатка ягненка, выращенного на пастбищах реки Сомма необходимо...

    Попросите своего мясника отделить мясо от кости. Кости сохраните для бульона.

    В кастрюле поджарьте на сливочном масле кости в течение нескольких минут, добавьте морковь, нарезанную кубиками, лук, порезанный крупными кольцами, зубчик чеснока. Добавьте 50 мл воды и готовьте бульон около 30 мин. Уменьшите огонь и уваривайте примерно 5 мин, затем процедите.

    Разогревайте духовку до 240С (термостат 8) примерно в течение 15 мин.

    Мясо натрите растительным маслом и чесноком, положите его на огнеупорное блюдо вместе с луком, разрезанным на половинки. На дно налейте стакан воды и выпекайте в течение 30 мин. Примерно в середине приготовления полейте мясо выделяющимся соком. Посолите и поперчите в конце приготовления.

    Подавайте вместе с бульоном.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование