Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кролик в сидре


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик - 1.5 кг
    • сало (не очень соленое ) - 150г
    • сидр (брют) - 750 мл
    • лук-шалот - 5 шт.
    • сливочное масло - 40г
    • мука - 1 ст.л.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • букет пряных трав (тимьян, лавровый лист, сельдерей) - 1 пучок
    • желе из смородины (или 100 мл сметаны) - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кролик в сидре необходимо...

    Порежьте кролика кусками, порежьте сало кубиками.

    В кокотнице растопите 40 г сливочного масла вместе с растительным. Поджарьте в нем кусочки сала, когда сало растопится, вытащите их шумовкой и положите туда лук-шалот и куски кролика. Когда кролик подрумянится, посыпьте его мукой, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте. Добавьте пряные травы и полейте сидром. Оставьте томиться примерно на 1 час 30 минут. За полчаса до окончания приготовления положите в кокотницу кусочки сала.

    Когда кролик будет готов, положите его в теплое сервировочное блюдо. Добавьте в соус сметану либо смородиновое желе. Дайте покипеть несколько минут и полейте кролика этим соусом. Перед подачей посыпьте порубленной петрушкой и подавайте горячим.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование