Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Щука с щавелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • щука (целая) - 1.2 кг
    • щавель (свежий) - 1 кг
    • лук репчатый (проткнуть одной гвоздикой) - 1 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • вино белое - 1 стакан
    • соль, перец - по вкусу
    • букет пряных трав (тимьян, лавровый лист, листья лука-порея, петрушка ) - 1 пучок
    • сливочное масло - 60г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Щука с щавелем необходимо...

    Вымойте морковь, почистите лук, тонко порежьте овощи, приготовьте пучок трав. Положите всю эту ароматную начинку на дно глубокого блюда. На блюдо положите выпотрошенную и очищенную от чешуи щуку. Полейте сверху белым вином и водой, посыпьте кусочками сливочного масла, посолите, поперчите. Выпекайте в духовке при температуре 180С (термостат 6) примерно 30-40 минут. Время от времени поливайте щуку соком, выделившимся при приготовлении.

    Вымойте щавель и тушите его в течение 5-10 мин в небольшом количестве сливочного масла и нескольких ложках воды, затем выньте его и дайте стечь воде. Оставьте его в теплом месте, но не перегревайте.

    Положите щуку на теплое блюдо, вокруг положите щавель. Нагревайте примерно 5 мин сок от приготовления щавеля и сок от приготовления щуки, процедите его и добавьте большой кусок сливочного масла. Взбивайте очень быстро, чтобы соус стал однородным. Положите специи и полейте сверху щуку приготовленным соусом.

    Подавайте горячим.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование