Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Блины «Пикардийские штучки»


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для блинного теста::
    • мука - 100 г
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко или пиво - 250 мл
    • растительное масло - 1 ч.л.
    • соль
    для начинки::
    • лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
    • сливочное масло - 20 г
    • мука - 1 ст.л.
    • молоко - 250 мл
    • мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
    • сметана - 4 ст.л.
    • ветчина - 200г
    • шампиньоны - 400 г
    • сыр грюйер (тертый) - 80г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блины «Пикардийские штучки» необходимо...

    Приготовьте тесто для блинов. Для этого перемешайте яйца, муку, соль, молоко или пиво, растительное масло. Оставьте тесто расстояться на 1 час. Испеките тонкие блины (из расчета 2 блина на порцию).

    Приготовьте соус бешамель. Порежьте тонкими кружочками лук и поджарьте его на сливочном масле. Посыпьте мукой, немного подрумяньте и добавьте молоко, посолите, поперчите и добавьте тертый мускатный орех. Готовьте 10 мин. Добавьте сметану в конце приготовления.

    Вымойте шампиньоны, порубите их и поджарьте их в течение нескольких минут в сливочном масле до тех пор, пока не испарится излишняя влага, которая выделилась в процессе приготовления. Добавьте нарезанную ветчину и 3 ст. л. соуса бешамель.

    Покройте каждый блин приготовленной смесью, сверните его и положите в форму для выпечки, которая должна быть предварительно смазана сливочным маслом.

    Покройте сверху остатками соуса бешамель, посыпьте тертым сыром.

    Выпекайте 10 мин на среднем огне (210С, термостат 7).

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование