Суп из золотистой фасоли
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль (сухая) – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 12 зубчиков
- сало (сырое) – 50 г
- свинина (вареная малопросоленная) – 150 г
- колбаска (полукопченая) – 1 шт.
- свиной жир – 1 ст.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- помидор (созревший) – 1 шт.
- лавровый лист
- соль
- перец.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из золотистой фасоли необходимо...
Накануне замочите фасоль в холодной воде.
В кокотницу положите фасоль, лавровый лист, 10 неочищенных зубчиков чеснока, немного соли. Все залейте холодной водой и варите на небольшом огне в течение 30 мин, накрыв крышкой.
Отварную свинину нарежьте небольшими кусочками и поджарьте в сковороде на свином жире, затем выньте свинину и положите на ее место нарезанный лук.
Поджарьте его до золотистого цвета.
Порубите мелко 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки и сырое сало.
Из фасоли вытащите лавровый лист и зубчики чеснока и отложите их в сторону. В кокотницу положите изрубленный чеснок, петрушку и сало, а также поджаренную свинину, поджаренный лук, очищенный и размятый помидор, оливковое масло и колбаску. Поперчите и оставьте готовиться на небольшом огне в течение 2 часов 30 мин. Помешивайте время от времени, добавляя при необходимости воду, чтобы фасоль была все время ею покрыта.
Очистите зубчики чеснока и раздавите их в пюре. Добавьте это пюре в соус к фасоли в конце приготовления.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама