Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Окорок ягненка с фисташками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ягненок (окорок или лопаточная часть, освобожденная от костей и завернутая рулетом) – 1 шт.
    • ветчина (сырокопченая) – 1 ломтик (200г)
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • свиной жир – 2 ст.л.
    • чеснок – 25 зубчиков
    • мука – 2 ст.л.
    • вино (белое, сухое de Collioure) – 200 мл
    • бульон – 400 мл
    • пряные травы – 1 пучок
    • апельсиновая корка (сухая, горькая) – 1 шт.
    • петрушка (нарезанная)
    • соль
    • перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Окорок ягненка с фисташками необходимо...

    Освободите мясо от костей, сверните рулетом, в виде коробки.

    На дно кастрюли положите широкий ломтик ветчины, сверху тонко порезанный лук и морковь. На подготовленную таким образом подложку положите мясо ягненка, посолите, поперчите, смажьте свиным жиром. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на среднем огне в течение 30 минут, чтобы мясо дало сок.

    В кастрюлю с кипящей водой опустите 25 предварительно очищенных зубчиков чеснока на 10 минут. Затем выньте из кастрюли и дайте стечь воде. Вытащите ягненка и ветчину из кастрюли, присыпьте дно мукой, перемешайте и оставьте на огне до тех пор, пока мука не примет золотистый цвет.

    Разбавьте смесь из муки 1 стаканом (200 мл) белого сухого вина и 2 стаканами (400 мл) бульона.

    Хорошо перемешайте лопаточкой. Положите мясо опять в кастрюлю. Разрежьте ломоть ветчины на кусочки и добавьте их к ягнятине, а также чеснок, пряные травы и апельсиновую корочку. Накройте кастрюлю и поставьте ее в предварительно разогретую духовку (термостат 5, 180 С) на средний жар. Готовьте 1 час.

    Перед подачей выньте мясо из соуса, дайте стечь соку, порежьте ломтиками и выложите на подогретое блюдо.

    Соус процедите и аккуратно разомните зубчики чеснока.

    Перемешайте, приправьте солью и перцем и полейте приготовленным соусом мясо.

    Сверху посыпьте измельченной петрушкой.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование