Бараньи котлеты по-руссильонски
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (котлеты) - 4 шт.
- сливочное масло или маргарин - 30г
- лук репчатый - 1 шт.
- ветчина - 150г
- растительное масло - 2 ст.л.
- белое вино - 1 стакан
- чеснок - 5-6 зубчиков
- лимон - 1 шт.
- миндаль - 100г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бараньи котлеты по-руссильонски необходимо...
Ветчину нарезать небольшими ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком в разогретом растительном масле на слабом огне. После того, как лук станет прозрачным, посыпать его мукой, и прожарить, тщательно перемешав, еще в течение 1—2 минут на слабом огне. Затем влить стакан сухого белого вина и стакан воды.
Предварительно отварить очищенный чеснок в подсоленной воде 5 минут. Отваренный чеснок размять вилкой. Срезав с лимона цедру, нарезать его на тонкие ломтики. Добавить чеснок и лимон в приготовленный соус, посолить, поперчить. Потомить на очень слабом огне в течение 15 минут. Затем, добавив тертый на терке миндаль, варить еще 5 минут.
Обжарить котлеты в сковороде на предварительно разогретом сливочном масле по 2—3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты посолить, поперчить, выложить в подогретое блюдо и, полив соусом, подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама