Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бараньи котлеты по-руссильонски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (котлеты) - 4 шт.
    • сливочное масло или маргарин - 30г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • ветчина - 150г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • белое вино - 1 стакан
    • чеснок - 5-6 зубчиков
    • лимон - 1 шт.
    • миндаль - 100г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бараньи котлеты по-руссильонски необходимо...

    Ветчину нарезать небольшими ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком в разогретом растительном масле на слабом огне. После того, как лук станет прозрачным, посыпать его мукой, и прожарить, тщательно перемешав, еще в течение 1—2 минут на слабом огне. Затем влить стакан сухого белого вина и стакан воды.

    Предварительно отварить очищенный чеснок в подсоленной воде 5 минут. Отваренный чеснок размять вилкой. Срезав с лимона цедру, нарезать его на тонкие ломтики. Добавить чеснок и лимон в приготовленный соус, посолить, поперчить. Потомить на очень слабом огне в течение 15 минут. Затем, добавив тертый на терке миндаль, варить еще 5 минут.

    Обжарить котлеты в сковороде на предварительно разогретом сливочном масле по 2—3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты посолить, поперчить, выложить в подогретое блюдо и, полив соусом, подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование