Соте из рыбы и морепродуктов
Для рецепта вам потребуется:
- рыба, ракообразные и различные моллюски – 1,5 кг
- помидоры (большие и спелые) – 2 шт.
- чеснок – 6 зубков
- масло оливковое – 1 стакан
- мука – 1 ст.л.
- петрушка
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соте из рыбы и морепродуктов необходимо...
Возьмите рыбу как можно более разнообразных сортов и небольшого размера (барабулька, пагелл, солнечник, зубатка, морской сом, морской ерш и др.). Подготовьте и почистите рыбу. Также подойдут небольшие осьминоги, крабы, раки-медведи, лангустины и др.
Помидоры вымойте, снимите кожицу и вытащите семена из сердцевины. Очистите и мелко порубите чеснок.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Слегка обжарьте морепродукты вместе с помидорами и чесноком до тех пор, пока помидоры не размягчатся.
Присыпьте рыбу мукой, положите ее в кастрюлю с оливковым маслом и другими морепродуктами, готовьте ее в течение примерно 15 минут. Время от времени переворачивайте кусочки рыбы, чтобы они обжарились равномерно. Посолите и поперчите.
Подавайте немедленно, посыпав рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
реклама