Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Абрикосы Baixas в мускате


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, водяная баня, сковорода
  • Техники: взбивание, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • абрикосы (хорошо созревшие) – 1 кг
    • мускат de Riversaltes – 250 млы
    • яичный белок – 2 шт.
    • сахар для глазури – 100 г
    • очищенный миндаль – 100 г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Абрикосы Baixas в мускате необходимо...

    Абрикосы вымойте, высушите и разделите на половинки, чтобы вытащить косточки. Разложите их на большом блюде для выпечки выпуклой стороной вниз, полейте сверху мускатом и оставьте мариноваться на 1 час.

    Слегка поджарьте миндаль на сковороде, постоянно его помешивая.

    Поставьте на средний огонь водяную баню, туда положите белки яиц и взбейте их с сахаром для глазирования. Когда масса станет плотной и блестящей, добавьте постепенно миндаль.

    Покройте приготовленной сладкой массой абрикосы. Поставьте на 10 минут в сильно разогретую духовку, чтобы сахарная корочка подрумянилась.

    Охладите и подавайте вместе с сухариками «Biscotins de Fenouillet».

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование