Абрикосы Baixas в мускате
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Абрикосы Baixas в мускате необходимо...
Абрикосы вымойте, высушите и разделите на половинки, чтобы вытащить косточки. Разложите их на большом блюде для выпечки выпуклой стороной вниз, полейте сверху мускатом и оставьте мариноваться на 1 час.
Слегка поджарьте миндаль на сковороде, постоянно его помешивая.
Поставьте на средний огонь водяную баню, туда положите белки яиц и взбейте их с сахаром для глазирования. Когда масса станет плотной и блестящей, добавьте постепенно миндаль.
Покройте приготовленной сладкой массой абрикосы. Поставьте на 10 минут в сильно разогретую духовку, чтобы сахарная корочка подрумянилась.
Охладите и подавайте вместе с сухариками «Biscotins de Fenouillet».
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама