Слоеный пирог с анчоусами «Fullat de Cotliure»
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный пирог с анчоусами «Fullat de Cotliure» необходимо...
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из него 3 коржа, размером с десертную тарелку. Положите коржи на противень, слегка смоченный водой, поставьте в духовку на средний жар примерно на 15 минут. Тесто должно подсохнуть, но оставаться светлым. Оставьте в выключенной духовке до тех пор, пока она не остынет. Приготовьте масло с анчоусами. Для этого промойте соленые анчоусы в проточной воде, затем оставьте их вымачивать в холодной воде на 30 мин. Разрежьте их вдоль пополам и вытащите хребтовую кость. Вытрите салфеткой остатки влаги. Сварите яйца вкрутую (10 мин) в подсоленной воде и тут же очистите их от скорлупы.
В ступке разотрите 2/3 части филе анчоусов, постепенно добавляя туда сливочное масло, чтобы получить очень нежное масло с анчоусами. Намажьте коржи приготовленным маслом и положите их один на другой.
На верхний корж выложите оставшиеся филе анчоусов в виде звезды и посыпьте сверху порубленным вареным яйцом.
Положите приготовленный пирог на круглое блюдо и украсьте вокруг помидорами. Помидоры предварительно очистите от кожицы, выньте мякоть с семечками и нафаршируйте их измельченными крутыми яйцами, смешанными с оливковым маслом.
Подавайте в качестве закуски, слегка теплым, вместе с охлажденным белым вином.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама