Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыбный суп «Bullinada du Barcares»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (различные сорта) – 1.2 кг
    • свиной жир – 100г
    • чеснок – 300г
    • картофель (крупный) – 6 шт.
    • шафран (молотый) – 1/2 ч.л.
    • мука – 2 ст.л.
    • бульон (рыбный) – 1 л
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • петрушка, кайенский перец - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбный суп «Bullinada du Barcares» необходимо...

    Выберите различную рыбу: налим, барабулька, морской ерш, мерлан … Вымойте рыбу, очистите чешую и выпотрошите рыбу. Порежьте ее ломтями и обваляйте в муке со всех сторон.

    Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками. Измельчите чеснок вместе с пучком петрушки.

    В кокотнице с толстым дном растопите свиной жир. На дно положите измельченный чеснок с петрушкой. Добавьте соль, немного кайенского перца, шафран, серый перец. Все перечисленные специи расположите между слоями тонко нарезанного картофеля и ломтями рыбы (обсыпанной в муке).

    Сверху все слои залейте холодным рыбным бульоном, чтобы он покрыл все слои. Накройте кокотницу крышкой и поставьте на сильный огонь.

    Как только бульон закипит, добавьте оливковое масло, накройте и готовьте при сильном кипении примерно 12 минут.

    Подавайте очень горячим вместе с жареными гренками и с холодным белым вином.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование