Рыбный суп «Bullinada du Barcares»
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбный суп «Bullinada du Barcares» необходимо...
Выберите различную рыбу: налим, барабулька, морской ерш, мерлан … Вымойте рыбу, очистите чешую и выпотрошите рыбу. Порежьте ее ломтями и обваляйте в муке со всех сторон.
Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками. Измельчите чеснок вместе с пучком петрушки.
В кокотнице с толстым дном растопите свиной жир. На дно положите измельченный чеснок с петрушкой. Добавьте соль, немного кайенского перца, шафран, серый перец. Все перечисленные специи расположите между слоями тонко нарезанного картофеля и ломтями рыбы (обсыпанной в муке).
Сверху все слои залейте холодным рыбным бульоном, чтобы он покрыл все слои. Накройте кокотницу крышкой и поставьте на сильный огонь.
Как только бульон закипит, добавьте оливковое масло, накройте и готовьте при сильном кипении примерно 12 минут.
Подавайте очень горячим вместе с жареными гренками и с холодным белым вином.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама