Петух, маринованный «а ля Кольур»
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Петух, маринованный «а ля Кольур» необходимо...
Приготовьте маринад. Очистите овощи, порежьте их, положите в кастрюлю вместе с перцем, шкуркой апельсина, гвоздикой. Налейте вино и оливковое масло. Подогревайте маринад на небольшом огне в течение 30 минут.
Оставьте его до полного остывания.
Порежьте петуха на куски, посолите его и поперчите, положите в глубокую глиняную посуду.
Залейте куски мяса холодным маринадом, вместе с кусочками овощей и специй, накройте посуду и оставьте в холодном месте на 4 дня.
Каждый день перемешивайте куски птицы в их ароматной бане.
Когда истекут 4 дня, отфильтруйте маринад, вытащите куски петуха, дайте стечь жидкости и затем обваляйте их в муке.
В кокотнице растопите свиной жир, поджарьте в нем куски птицы со всех сторон, посолите и поперчите.
Затем добавьте туда овощи из маринада, которые предварительно осушите от излишков влаги. Перемешайте и оставьте готовиться в течение 5 минут.
Добавьте туда виноградную водку, фламбируйте, перемешайте лопаточкой, затем влейте туда красное вино из маринада. Перемешайте, накройте и готовьте на небольшом огне в течение 1 часа 30 мин.
В ступке приготовьте «пикада» (picada): положите туда 4 зубчика чеснока и рубленый миндаль, сухой, поджаренный хлеб и 2 ст. л. оливкового масла. При помощи пестика разотрите смесь так, чтобы получилась однородная масса. Добавьте немного теплой воды, чтобы смесь напоминала крем.
Перед подачей на стол, куски петуха разложите в глубоком подогретом блюде. Пропустите соус через конусообразный дуршлаг, добавьте к нему «пикада» и готовьте еще на небольшом огне в течение 10 мин.
Полейте приготовленным соусом мясо птицы, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте вместе с красным вином.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама