Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Петух, маринованный «а ля Кольур»


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • петух (или курица) – 1 шт.(3 кг)
    • чеснок – 4 зубчика
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • свиной жир – 2 ст.л.
    • виноградная водка (l”eau-de-vie) – 1/2 стакана
    • миндаль – 30 г
    • высушенный хлеб – 30 г
    • петрушка
    • мука
    • соль
    • перец
    для маринада::
    • вино красное (de Collioure) – 2 бутылки
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • морковь – 2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 6 зубчиков
    • сельдерей – 1 веточка
    • пряные травы – 1 пучок
    • перец-горошек – 12 шт.
    • апельсиновая шкурка (горькая) – 1 шт.
    • гвоздика – 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Петух, маринованный «а ля Кольур» необходимо...

    Приготовьте маринад. Очистите овощи, порежьте их, положите в кастрюлю вместе с перцем, шкуркой апельсина, гвоздикой. Налейте вино и оливковое масло. Подогревайте маринад на небольшом огне в течение 30 минут.

    Оставьте его до полного остывания.

    Порежьте петуха на куски, посолите его и поперчите, положите в глубокую глиняную посуду.

    Залейте куски мяса холодным маринадом, вместе с кусочками овощей и специй, накройте посуду и оставьте в холодном месте на 4 дня.

    Каждый день перемешивайте куски птицы в их ароматной бане.

    Когда истекут 4 дня, отфильтруйте маринад, вытащите куски петуха, дайте стечь жидкости и затем обваляйте их в муке.

    В кокотнице растопите свиной жир, поджарьте в нем куски птицы со всех сторон, посолите и поперчите.

    Затем добавьте туда овощи из маринада, которые предварительно осушите от излишков влаги. Перемешайте и оставьте готовиться в течение 5 минут.

    Добавьте туда виноградную водку, фламбируйте, перемешайте лопаточкой, затем влейте туда красное вино из маринада. Перемешайте, накройте и готовьте на небольшом огне в течение 1 часа 30 мин.

    В ступке приготовьте «пикада» (picada): положите туда 4 зубчика чеснока и рубленый миндаль, сухой, поджаренный хлеб и 2 ст. л. оливкового масла. При помощи пестика разотрите смесь так, чтобы получилась однородная масса. Добавьте немного теплой воды, чтобы смесь напоминала крем.

    Перед подачей на стол, куски петуха разложите в глубоком подогретом блюде. Пропустите соус через конусообразный дуршлаг, добавьте к нему «пикада» и готовьте еще на небольшом огне в течение 10 мин.

    Полейте приготовленным соусом мясо птицы, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте вместе с красным вином.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование