Суфле с ликером Бенедиктин и с кальвадосом
Для рецепта вам потребуется:
- крем кондитерский (густой) - 500 мл
- яйцо (желток) - 2 шт.
- яйцо (белок) - 8 шт.
- ликер Бенедиктин - 300 мл
- поммо (pommeau) - 200 мл
- яблоко - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сахар - 80г
- сахарная глазурь - 40г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суфле с ликером Бенедиктин и с кальвадосом необходимо...
Смешайте ликер и поммо, доведите до кипения и держите на медленном огне, пока объем не уменьшится наполовину.
Яблоко очистите от сердцевины и запеките в духовке вместе с кожурой.
Осторожно нагревайте кондитерский крем, постепенно добавляйте туда уваренный Бенедиктин.
В это время яблоко порубите на маленькие кусочки и положите к остаткам Бенедиктина.
Взбейте белки в крепкую пену. Затем перемешайте крем, кусочки яблок и взбитые белки. Выложите смесь в форму для выпечки (10 см высотой), которая должна быть предварительно смазана сливочным маслом и посыпана сахаром. Выпекайте при температуре 200С 12-15 мин. Когда будет готово, посыпьте сахаром для глазирования и подавайте.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама