«Мозги лионского ткача»
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Мозги лионского ткача» необходимо...
Название блюда может показаться варварским и жестоким, но речь здесь идет только о твороге, хорошо взбитом вместе с солью и перцем, сдобренном порезанным луком-шалотом и пряными травами, а также белым вином. Это блюдо можно подать в глубокой тарелке как закуску, либо в конце трапезы, когда приходит время «сырной тарелки», вместе с поджаренными на гриле ломтиками хлеба.
Выложите творог в салатник. С петрушки, эстрагона и кервеля оторвите листочки. Мелко порежьте все пряные травы по отдельности. Измельчите чеснок в прессе для чеснока, отделив сок. Почистите и порубите лук-шалот.
Налейте уксус в творог и хорошо все взбейте, затем добавьте туда оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте рубленный лук, сок чеснока и травы. Хорошо все перемешайте и поставьте на холод на 2 часа.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
реклама