Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яйца «со всей душой»


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 9 шт.
    • лук репчатый - 500г
    • сливочное масло - 100г
    • мука - 40г
    • бульон из птицы (или молоко) - 80 мл
    • соль, мускатный орех, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яйца «со всей душой» необходимо...

    Это просто яйца вкрутую в соусе Бешамель с добавлением лука. Блюдо очень характерно для Лиона, происхождение которого остается для нас загадкой. Входит в меню многих закусочных.

    Почистите лук, разрежьте его на половинки, затем на тонкие ломтики. Бланшируйте его в кипящей воде 5 минут. Затем выньте и стряхните излишки влаги. Положите его в большую кастрюлю и поставьте ее на небольшой огонь, чтобы немного «осушить» лук.

    Добавьте сливочное масло. Подрумяньте немного лук, постоянно помешивая его при помощи деревянной ложки. Как только лук поджарится, посыпьте его мукой и все перемешайте.

    Влейте кипящий бульон небольшими порциями, не переставая перемешивать. Посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха.

    Оставьте готовиться на маленьком огне, в течение 20 минут, постоянно помешивайте.

    Сварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и нарежьте ломтиками.

    Половину соуса налейте на дно глубокого блюда, сверху разложите ломтики яиц (еще теплые), а сверху полейте оставшимся соусом.

    источник: Bocuse Cuisine des régions de France, Flammarion
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование