Яйца «со всей душой»
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яйца «со всей душой» необходимо...
Это просто яйца вкрутую в соусе Бешамель с добавлением лука. Блюдо очень характерно для Лиона, происхождение которого остается для нас загадкой. Входит в меню многих закусочных.
Почистите лук, разрежьте его на половинки, затем на тонкие ломтики. Бланшируйте его в кипящей воде 5 минут. Затем выньте и стряхните излишки влаги. Положите его в большую кастрюлю и поставьте ее на небольшой огонь, чтобы немного «осушить» лук.
Добавьте сливочное масло. Подрумяньте немного лук, постоянно помешивая его при помощи деревянной ложки. Как только лук поджарится, посыпьте его мукой и все перемешайте.
Влейте кипящий бульон небольшими порциями, не переставая перемешивать. Посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха.
Оставьте готовиться на маленьком огне, в течение 20 минут, постоянно помешивайте.
Сварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и нарежьте ломтиками.
Половину соуса налейте на дно глубокого блюда, сверху разложите ломтики яиц (еще теплые), а сверху полейте оставшимся соусом.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама