Картофельный салат с фисташковыми сосисками
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (с желтой и плотной мякотью) - 1 кг
- соль (крупная) - 1 щепотка
- сосиска из Лиона (фисташковая) - 1 шт.
- вино (белое сухое Mâ
- сon) - 100 мл
- лук-шалот (серый) - 2 шт.
- винный уксус (белый) - 1 ст.л.
- горчица - 2 ст.л.
- масло (арахисовое) - 3 ст.л.
- кервель - 5 веточек
- петрушка - 2 веточки
- соль, перец (молотый).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный салат с фисташковыми сосисками необходимо...
Положите сосиски в кастрюлю, залейте их холодной водой. Доведите до кипения и варите примерно 30 минут, снимите кастрюлю с огня и оставьте сосиски еще на 5минут.
Вымойте картофель, отварите его в «мундире», посолив воду крупной солью. Варите примерно 20 минут, проверяя готовность.
Затем очистите картофель и нарежьте на кружки еще теплым. Еще теплым полейте белым вином. Приготовьте соус из горчицы, уксуса, соли, перца и масла. Побрызгайте картофель этим соусом. Почистите и тонко нарежьте лук-шалот. Оборвите листики на петрушке и кервеле и мелко порубите их.
Порежьте сосиски толстыми кружками. Разложите сосиски и картофель (еще теплые) на блюдо. Посыпьте сверху луком, петрушкой и кервелем.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама