«Дофинель»
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 1 пластина
- яйца - 5 шт.
- сыр Сен-Марселен (выдержанный) - 240г (3 шт.)
- сливки - 300 мл.
- помидор - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Дофинель» необходимо...
Раскатайте пластину слоеного теста, на дно формы для выпечки положите вощеную бумагу и сверху выложите пласт теста. Наколите его вилкой.
Нарежьте сыр Сен-Марселен тонкими ломтиками и расположите его сверху теста. В миске взбейте яйца, затем добавьте сливки, соль, перец. Перемешайте все очень быстро и вылейте все в форму для выпечки.
Нарежьте помидоры ломтиками и положите их сверху. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку (термостат 5-7) и готовьте 25-30 мин приблизительно до того момента, когда поверхность блюда приобретет золотистый цвет. Подавать лучше в холодном виде, Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет форма прямоугольной формы, так как это выглядит более эффектно и легче разделяется на порции.
фото-рецепты по шагам
реклама