Паве из-Реймса
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 125г
- соль (тонкого помола) - 1/2 ч.л.
- мука пшеничная - 125г
- сливочное масло - 60г
- глазурь - 200г
- сливочное масло - 200г
- сахар - 100г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- миндаль (измельченный) - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паве из-Реймса необходимо...
Приготовьте тесто. Для этого разбейте яйца в глиняную миску, добавьте сахар и соль, затем энергично взбивайте смесь, поместив миску на водяную баню. Смесь должна стать кремообразной и утроиться в объеме. После чего добавляйте постепенно муку, наконец, растопленное и охлажденное сливочное масло.
Вылейте тесто в форму, которую предварительно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выпекайте в горячей духовке (180С, термостат 6) примерно в течение 35 мин.
Приготовьте крем-пралине из сливочного масла. Взбейте белки яиц вместе с сахаром в глиняной посуде на водяной бане. Получается смесь, похожая на мусс, с плотной пеной (как меренги).
Взбейте сливочное масло и добавляйте понемногу пралине (глазурь), затем крем (меренги). Выдержите получившийся масляный крем в холодильнике в течение 15 мин.
Поджарьте миндаль до золотистого цвета в сковороде. Оставьте остывать.
Разрежьте приготовленный корж из теста на 2 диска. Один из двух получившихся коржей покройте кремом. Сверху накройте другим коржом.
Разрежьте получившийся торт на кусочки (паве) со стороной 8 см. Покройте сверху и с боков кремом пралине. Посыпьте сверху жареным миндалем.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама