Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паве из-Реймса


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 4 шт.
    • сахарная пудра - 125г
    • соль (тонкого помола) - 1/2 ч.л.
    • мука пшеничная - 125г
    • сливочное масло - 60г
    для крема пралине::
    • глазурь - 200г
    • сливочное масло - 200г
    • сахар - 100г
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • миндаль (измельченный) - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паве из-Реймса необходимо...

    Приготовьте тесто. Для этого разбейте яйца в глиняную миску, добавьте сахар и соль, затем энергично взбивайте смесь, поместив миску на водяную баню. Смесь должна стать кремообразной и утроиться в объеме. После чего добавляйте постепенно муку, наконец, растопленное и охлажденное сливочное масло.

    Вылейте тесто в форму, которую предварительно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выпекайте в горячей духовке (180С, термостат 6) примерно в течение 35 мин.

    Приготовьте крем-пралине из сливочного масла. Взбейте белки яиц вместе с сахаром в глиняной посуде на водяной бане. Получается смесь, похожая на мусс, с плотной пеной (как меренги).

    Взбейте сливочное масло и добавляйте понемногу пралине (глазурь), затем крем (меренги). Выдержите получившийся масляный крем в холодильнике в течение 15 мин.

    Поджарьте миндаль до золотистого цвета в сковороде. Оставьте остывать.

    Разрежьте приготовленный корж из теста на 2 диска. Один из двух получившихся коржей покройте кремом. Сверху накройте другим коржом.

    Разрежьте получившийся торт на кусочки (паве) со стороной 8 см. Покройте сверху и с боков кремом пралине. Посыпьте сверху жареным миндалем.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France 2000
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование