Пандесал - филиппинские соленые булочки (Pandesal / pan de sal)
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- масло сливочное - 70г
- молоко - 1.5 стакана
- мука пшеничная - 4 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1-1.5 ч л.
- яйцо - 2 шт.
- панировочные сухари - 5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пандесал - филиппинские соленые булочки (Pandesal / pan de sal) необходимо...
Булочки имеют испанские корни. На Филиппинах их подают на завтрак к кофе.
Приготовить опару. В теплом молоке развести сахар, добавить дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки.
В миску подходящего объема просеять муки, смешать с солью. Собрать муку холмиком, сделать в центре углубление, вбить туда 2 яйца, положить сливочное масло и, постепенно вливая опару, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Собрать тесто в комок и уложить в миску. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в теплое место для расстойки на 1 час. Затем разделить тесто 18-20 примерно одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шар и опустить верхней частью в панировочные сухари. Разложить булочки на противне, накрыть плёнкой и дать постоять 20 минут.
Противень с булочками поставить в предварительно нагретую до 190C духовку на 20-25 минут. Соленые булочки пандесал готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама