Бико - филиппинский десерт из риса и кокосового молока (Biko)
Для рецепта вам потребуется:
- кокосовое молоко - 410 мл
- рис клейкий (glutinous rice) - 4 стакана
- сахар коричневый - 2 стакана
- кокосовые сливки - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бико - филиппинский десерт из риса и кокосового молока (Biko) необходимо...
В кастрюлю налить кокосовое молоко и около 1 стакана воды. Довести смесь до кипения на среднем огне и добавить рис. Варить, помешивая, до полной готовности примерно 10-15 минут.
Когда рис полностью приготовится, станет липким и почти вся жидкость впитается в зерна, из-за чего масса будет похожа на ризотто. Если рис уже липкий, но еще не полностью приготовлен, добавьте немного воды, перемешайте и продолжайте варить.
В готовый рис добавить 1 стакан коричневого сахара, хорошо перемешать и снять с огня.
Переложить рис в смазанную маслом сковороду 9х13 или порционные формочки. Разровнять поверхность риса.
Смешать оставшийся 1 стакан коричневого сахара и кокосовые сливки и полить рис в форме. Выпекать в разогретой до 170С духовке около 1 часа (или чуть больше), пока верх и края десерта не станут темно-коричневыми. Слегка остудить и аккуратно извлечь из формы. Филлипинский рисовый пирог бико с кокосовым молоком и коричневым сахаром готов.
фото-рецепты по шагам
реклама