Лумпия с бананами и кокосово-карамельным соусом (Banana Lumpia (Turon) with Caramel Sauce)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лумпия с бананами и кокосово-карамельным соусом (Banana Lumpia (Turon) with Caramel Sauce) необходимо...
Лумпия - это жареные во фритюре рулетики из рисовых блинчиков в различными начинками.
Приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюле на слабом огне растопить смесь сливочного масла с сахаром. Когда смесь станет карамельного цвета, снять кастрюлю с плиты и, аккуратно помешивая, добавить 200 мл кокосового молока. Вернуть кастрюлю на огонь и, помешивая, проварить 10 минут. Готовый карамельный соус снять с огня и дать ему остыть.
Бананы очистить, разрезать пополам и запанировать в коричневом сахаре.
Рисовую бумагу по одной класть в тарелку с холодной водой. Размоченную бумагу переложить на полотенце, на крой уложить банан и свернуть рулетиком, подогнув края.
Запанировать рулетики в рисовой муке и обжаривать во фритюре по 2 минуты. Готовые обжаренные бананы в рисовой бумаге переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Готовую лумпию с бананами подавать вместе с карамельным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама