Каре-каре - говяжьи хвосты по-филиппински (Filipino Kare-Kare)
Для рецепта вам потребуется:
- хвост говяжий (бычий) - 2.5кг
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 7 ст.л.
- лук красный - 2 шт.
- сельдерей стеблевой - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- тимьян свежий (листья) - 1/2 пучка
- вино красное сухое - 1 бутылка
- бульон говяжий - 500-600 мл
- баклажан - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- фасоль зеленая - 200г
- пок чой - 2-3 пучка
- паста арахисовая - 120 мл
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - по вкусу
- паста ачиоте - 3 ст.л.
- рис вареный.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каре-каре - говяжьи хвосты по-филиппински (Filipino Kare-Kare) необходимо...
В рецепте каре-каре используют пасту ачиоте, которую ничем заменить нельзя. Её готовят из семян аннато и добавляют к мясу для придания характерного красного цвета, специфического вкуса и аромата.
Говяжьи хвосты вымыть, разрезать на куски по 5 см, каждый посыпьте солью и черным молотым перцем. Частями выкладывать мясо в кастрюлю с разогретым маслом (3 ст.л.) и обжаривать на сильном огне со всех сторон. Обжаренное мясо переложить на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.
В той же кастрюле обжарить на среднем огне рубленый лук, сельдерей и морковь. Добавить листья тимьяна, залить вином. Размешивать, соскребая со стенок и дна кастрюли все поджарки.
Вернуть в кастрюлю мясо, залить мясным бульоном, чтобы он покрывал мясо, и тушить в разогретой до 190С духовке около 3 часов, пока мясо полностью не размягчится, но все еще будет держаться на косточке.
Примерно за 15 минут до окончания готовки мяса заняться овощами. Для этого разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанные ломтиками толщиной 2-3 см баклажаны, приправить солью и перцем. Жарить примерно 5 минут, затем добавить рубленый чеснок и готовить еще 5 минут, пока баклажаны не размягчатся. Переложите жареные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить нарезанную отрезками по 5 см зеленую фасоль. Приправить солью и перцем по вкусу. Переложить на тарелку.
Добавить в сковороду масло и обжарить нарезанный на четвертинки пок чой, приправив щепоткой соли. Через 2 минуты переложить на тарелку.
Готовое мясо достать из кастрюли. С бульона снять жир и слить примерно 1.5 литра бульона (без овощей). Если бульона окажется меньше, разбавить его кипятком. Кастрюлю с мясным бульоном довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и варить, пока жидкость не выпарится наполовину.
После этого добавить в бульон арахисовую пасту, соевый соус и немного сахара для вкуса. Размешать погружным блендером. Добавить пасту ачиоте и дать покипеть 2-3 минуты. В этот соус переложить говяжьи хвосты, прогреть и снять с плиты. На гарнир к каре-каре из говяжьих хвостов по-филиппински подать отварной рис и вареные овощи.
фото-рецепты по шагам
реклама