Китайский суп из курицы с кукурузой
Для рецепта вам потребуется:
- курица (целая или кусочками) - 1 кг
- вода - 2 л
- имбирь 2.5-5 см (свежий кусочек)
- лук репчатый - 1 шт.
- черный перец (горошек) - 4 шт.
- петрушка - 3 веточки
- соль - 1 ч.л.
- пастообразной кукуруза (creamed corn) - 470г
- соль, перец
- куриный бульон - 2 кубика
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- кукурузная мука - 4 ст.л.
- вода - 4 ст.л.
- яйцо (белки) - 2 шт.
- вода - 2 ст.л.
- ветчина - 2 ломтика
- лук зеленый - 5 шт.
- имбирь (тертый, свежий) - 1/2 ч.л.
- лук зеленый (стебель) - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Китайский суп из курицы с кукурузой необходимо...
Основа большинства китайских супов - хороший куриный бульон. Для бульона можно использовать курицу целиком. Часть курицы, нарезанной на кусочки, может бытъ добавлена в суп, оставшуюся часть можно употребить в другие блюда.
Положить курицу в кастрюлю, добавить воду, перец горошком, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, очищенную и нарезанную на четвертушки луковицу, петрушку и соль. Довести до кипения на среднем огне, тщательно удалять образующуюся пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне 1 час 30 минут. Удалить всю пену с поверхности бульона, процедить бульон, шесть чашек оставить на приготовление супа.
Смешать в большой кастрюле 6 чашек бульона, консервированную кукурузную пасту, размятые бульонные кубики, остаток тертого имбиря, нарезанный колечками зеленый лук (5 стеблей), соль, перец и кунжутное масло, довести до кипения.
Смешать в однородную пасту кукурузную муку и 4 ложки воды, добавить в суп, перемешивать до тех пор, пока суп не закипит и не загустеет, уменьшить огонь, кипятить 1 минуту.
Слегка взбить яичные белки и оставшееся количество воды ввести в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая.
Срезать мясо с курицы (или кусочков), мелко нашинковать (нужна примерно 1 чашка шинкованной курятины). Добавить тоненькие пластинки ветчины и куриного мяса в суп, осторожно перемешать. Сверху посыпать оставшимся мелко нарезанным зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама