Жареные свиные ломтики с острой подливой
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 125г
- соевый соус - 10г
- уксуса - 0.5 мл
- поварское вино - 10 мл
- глутамат натрия - 1.5г
- лук порей (нарезанный соломкой) - 10г
- чеснок (ломтиками) - 10г
- растительное масло - 40г
- соль - по вкусу
- бульон - 50 мл
- крахмал (смесь с яичным белком) - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные свиные ломтики с острой подливой необходимо...
Нарезать ломтиками свинину. В одну миску положить мясо, немного соевого соуса, поварское вино и щепотку соли. Добавить крахмал, яичный белок и тщательно перемешать. В другой миске смешать соевый соус, вино, глютамат натрия, соль по вкусу, уксус, бульон, лук-порей, чеснок и щепотку крахмала.
Поставить сковороду на 30 секунд на сильный огонь. Разогреть масло до кипения, положить мясо на сковороду и жарить до готовности (до золотисто-желтого цвета). Затем вынуть свинину и слить масло.
Поставить сковороду на сильный огонь. Налить столько масла, чтобы оно закрыло дно сковороды, и довести до кипения. Влить смесь приправ, вновь довести до кипения, положить на сковороду жареное мясо и слегка перемешать. Когда мясо полностью покроется подливой, блюдо можно подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама