Свинина с орехами кешью
Для рецепта вам потребуется:
- рисовое вино или херес (сухой) - 1 ч.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- кукурузная мука (крахмал) - 2 ч.л.
- свинина (вырезка, нарезанная кубиками) - 500г
- арахисовое масло - 2.5 стакана
- орехи кешью - 130г
- чеснок (толченый) - 3 зубчика
- лук зеленый (крупно нарезанные) - 2 шт.
- перец сладкий (нарезанный квадратиками, красный, зеленый)
- зимние грибы (сушеные, вымоченные) - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина с орехами кешью необходимо...
Смешать рисовое вино, соль, сахар и кукурузную муку. Залить этой смесью свинину и оставить на 30 минут. Сильно нагреть масло в сковороде вок, положить свинину и жарить в течение 3–4 минут до полной готовности. Шумовкой вынуть мясо и дать стечь маслу.
Положить орехи в маленькую проволочную корзинку, окунуть в масло и жарить в течение нескольких секунд. Подсушить на бумаге. Слить масло со сковороды, оставив 1 ст. ложку, добавить чеснок, а затем и овощи. Продолжать жарить еще 3–4 минуты. Смешать ингредиенты для соуса, вылить на сковороду и держать на медленном огне до загустения. Положить в соус свинину и прогреть на слабом огне.
фото-рецепты по шагам
реклама