Морепродукты по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузная мука - 2 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- креветки (сырые, разделанных) - 200г
- кальмар (разделанные) - 200г
- морские гребешки (без раковин, ломтиками) - 200г
- арахисовое масло - 2 ст.л.
- морковь (нарезанная тонкими ломтиками) - 1 шт.
- сельдерей (нарубленные черешки) - 2 шт.
- имбирь (мелко нарезанный, очищенный, свежий) - 2.5 см
- чеснок (толченый) – 3 зубчика
- зеленый лук (нарезанный) - 4 шт.
- китайский куриный бульон - 1/2 стакана
- морская соль - 1 ч.л.
- рисовое вино или херес (сухой) - 1 ст.л.
- рисовый уксус - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морепродукты по-китайски необходимо...
Смешать кукурузную муку (крахмал) и яичный белок до консистенции жидкого теста. Обмакнуть по отдельности креветки, кусочки кальмара и морские гребешки в тесто, дать излишкам стечь. Оставшееся тесто сохранить.
Нагреть масло в сковороде вок, добавить креветки, кусочки кальмара, морские гребешки, сельдерей и морковь, жарить в течение 3 минут, затем подсушить на бумажном полотенце.
Вылить масло из сковороды, оставив 1 ст. ложку, положить оставшиеся ингредиенты и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого кипения, добавить морепродукты и овощи и жарить, слегка помешивая, 2 минуты. Если соус жидковат, добавить еще 1 ч. ложку теста.
фото-рецепты по шагам
реклама