Гороховые блины на кефире с луковым конфитюром
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховые блины на кефире с луковым конфитюром необходимо...
Сухой горох промыть, залить водой и оставить на ночь. Затем сварить, в той же воде, в которой был замочен, добавив 1/3 ч.л. сахара. Вареный горох измельчить блендером в пюре вместе с той жидкостью, которая осталась после варки. Если воды слишком много, надо её слить.
В гороховое пюре добавить соль, молотый чёрный перец по вкусу и яйцо. Хорошо перемешать. Влить кефир и вымешивать до гладкой массы.
Следом добавить муку, смешанную с 1/3 ч.л. разрыхлителя. Снова вымешивать до получения не слишком густого однородного теста. Ориентируйтесь на консистенцию теста, и при необходимости добавьте больше муки. Оставить миску с тестом примерно на 30 минут.
В это время приготовить луковый конфитюр. Две крупные луковицы нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло, подлить растительное масло и положить лук. Обжарить до прозрачности. Налить в обжаренный лук винный уксус, посолить, поперчить и готовить, помешивая, до золотистого цвета. В самом конце добавить мёд. Прогреть, помешивая, и снять готовый луковый конфитюр с плиты.
Для выпечки блинов сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить несколько ложек горохового теста и распределить ложкой по сковороде, чтобы получился блин диаметром около 10 см. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые гороховые блины подавать горячими с луковым конфитюром.
фото-рецепты по шагам
реклама