Перапечки – булочки в сметанной заливке по-белорусски
Для рецепта вам потребуется:
- тесто дрожжевое (готовое) - 200г
- сметана - 250г
- сахар - 50г
- мак пищевой - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перапечки – булочки в сметанной заливке по-белорусски необходимо...
Тесто скатать в жгут толщиной примерно около 1 см, нарезать кусочками по 2 см и оставить для расстойки минут на 10-15.
Уложить получившиеся валики на противень рядами и отправить в разогретую до 180С духовку. Готовятся они очень быстро.
Залить горячей водой из чайника кондитерский мак. Отдельно взбить сметану с сахаром. Примешать к сладкой сметане мак.
Готовые крохотные булочки уложить в глубокую миску, залить взбитой сметаной с маком и поставить в холодильник для пропитки на ночь.
Утром запечь до подрумянивания в духовке или микроволновке. Готовые булочки перапечи в сметанной заливке с маком по желанию украсить свежими ягодами.
фото-рецепты по шагам
реклама