Тирольский грестль по-крестьянски
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (сваренный в мундире) - 700г
- зеленый лук - 1 пучок
- копченое сало - 200г
- топленое масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тирольский грестль по-крестьянски необходимо...
Картофель очистить и нарезать одинаковыми тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и почистить. Белые луковки мелко порубить, зелень нарезать кольцами. Нарезать сало мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить в ней кубики сала. Вынуть и отложить в сторону. Часто помешивая, поджарить картофель в жире от жаренья до золотистого цвета. Добавить рубленый лук и подрумянить его. Посолить и поперчить. Перемешать с салом и незадолго перед тем, как подавать на стол, посыпать зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама