Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Венские ванильные подковки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, фольга
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндаль - 50г
    • фундук - 50г
    • мука - 300г
    • сахар - 100г
    • соль - 1 щепотка
    • масло - 200г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • ванильный сахар - 5 пакетиков
    • сахарная пудра - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Венские ванильные подковки необходимо...

    Миндаль ошпарим горячей водой, освободим от оболочки, дадим обсохнуть и вместе с фундуком мелко смелем. Муку просеем на доску, добавим миндаль, фундук, сахар, соль, нарезанное кусочками масло и желтки. Замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.

    Духовку разогреем до 190С. На посыпанной мукой доске скатаем из теста валики с карандаш толщиной и 5 см длиной, придадим им форму подковки. Уложим на противень и испечем на среднем уровне в течение 10-12 минут до появления золотисто-желтой корочки. Ванильный сахар смешаем с сахарной пудрой и обваляем в нем еще горячие "подковки".

    Совет: Чтобы "подковки" - а они очень хрупкие - не разломились в коробке, где они будут храниться, надо проложить каждый ряд печенья пергаментной бумагой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование