Линцер-торт
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 200г
- сахарная пудра - 200г
- яйцо - 3 шт.
- сок и цедра - 1/2 лимона
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика - немного
- миндаль или лесной орех - 130г
- миндаль (тертый) - 40г
- мука - 200г
- вафли
- разрыхлитель - 1 пачка
- джем красная смородина - 150г
- яйцо (для покрытия) - 1 шт.
- сахарная пудра (смешанная с ванилью).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Линцер-торт необходимо...
Это потрясающе вкусный торт с грецкими орехами и миндалем, рецепт которого изобретен 300 лет назад. Последний и окончательный рецепт торта разработан кондитером из Баварии Иоганном Конрадом Фогелем, который поселился в Линце. Его стали называть "благодетелем в белом фартуке", избрали почетным гражданином Линца, а его имя присвоили одной из улиц города.
Смешайте масло с сахарной пудрой и приправами в пенистую массу, постепенно добавляя яйца. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и миндалями или орехами орешника, и мягко вбейте в масло. Распределите две трети массы на основание торта, положите вафли, сверху промажьте джемом. Поместите оставшуюся массу в кондитерский мешочек и украсьте верх и бока торта. При помощи щетки смажьте яйцом и украсьте целым миндалем.
Пеките в средне прогретой духовке около 1 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама