Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Линцер-торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 200г
    • сахарная пудра - 200г
    • яйцо - 3 шт.
    • сок и цедра - 1/2 лимона
    • корица - 1 ч.л.
    • гвоздика - немного
    • миндаль или лесной орех - 130г
    • миндаль (тертый) - 40г
    • мука - 200г
    • вафли
    • разрыхлитель - 1 пачка
    • джем красная смородина - 150г
    • яйцо (для покрытия) - 1 шт.
    • сахарная пудра (смешанная с ванилью).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Линцер-торт необходимо...

    Это потрясающе вкусный торт с грецкими орехами и миндалем, рецепт которого изобретен 300 лет назад. Последний и окончательный рецепт торта разработан кондитером из Баварии Иоганном Конрадом Фогелем, который поселился в Линце. Его стали называть "благодетелем в белом фартуке", избрали почетным гражданином Линца, а его имя присвоили одной из улиц города.

    Смешайте масло с сахарной пудрой и приправами в пенистую массу, постепенно добавляя яйца. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и миндалями или орехами орешника, и мягко вбейте в масло. Распределите две трети массы на основание торта, положите вафли, сверху промажьте джемом. Поместите оставшуюся массу в кондитерский мешочек и украсьте верх и бока торта. При помощи щетки смажьте яйцом и украсьте целым миндалем.

    Пеките в средне прогретой духовке около 1 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование