Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бенье


Бенье
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи (сухие) - 1 пакетик
    • вода (теплая) - 1.5 стакана
    • сахар - 1/2 стакана
    • соль - 1 ч.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 1 стакан
    • мука - 7 стаканов
    • масло сливочное - 1/4 стакана
    • масло растительное - для фритюра
    для посыпки::
    • сахарная пудра - 5-10 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бенье необходимо...

    В большой миске растворить дрожжи в теплой воде и оставить под полотенцем на 5 минут. Добавить сахар, соль, слегка взбитые яйца, влить молоко. Все хорошенько взбить. Добавить 4 стакана муки и вымесить до однородности. Теперь можно добавить размягченное сливочное масло и постепенно всыпать оставшуюся муку. Закрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки на 4 или более часа.

    Поднявшееся тесто выложить на припудренную мукой доску, раскатать в пласт толщиной около 3 см. Разделить на несколько частей и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон 2-3 минуты до светло-коричневого цвета.

    Обсушить на бумажном полотенце и посыпать сахарной пудрой. Подавать с кофе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование