Пальмовые бенье с томатным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- пальмовая сердцевина (palm hearts, Palmenherzen) - 190г
- шнитт-лук (мелко нарезанный) - 3 ст.л.
- красный лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- чеснок (рубленый) - 1 ч.л.
- мука - 1/2 стакана
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - примерно 1/2 стакана
- острый соус чили - 1 ч.л.
- вустерский соус - 1 ч.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пальмовые бенье с томатным соусом необходимо...
В чашу комбайна смешать сержцевину пальмы, шнитт-лук, красный лук, муку, чеснок, пекарский порошок, яйцо и молоко, добавить соус чили и вустерский соус. Приправить по вкусу солью и перцем. Получившееся тесто убрать в холодильник на час.
Для соуса в сотейнике нагреть оливковое масло, добавить нарезанные кусочки томатов без кожицы, лук шалот и чеснок. Подержать все на среднем огне примерно минуту. Размешать креольскую горчицу белым вином, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Добавить смесь в сотейник к помидорам. Уменьшить нагрев и томить соус примерно 3 минуты, не забывая помешивать. Снять соус с плиты, немного остудить, после чего пюрировать ручным бленделом и опять вернуть на плиту. Томить под крышкой на очень маленьком огне.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и чайной ложечкой опускать в него порции подготовленного охлажденного теста. Одновременно в сковороде можно обжаривать по 5-6 пончиков. Готовые бенье должны приобрести приятный коричневый цвет со всех бочков. Готовые бенье переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла. Теперь оформим тарелку, чтобы всем было видно, что рецепт с gotovim.ru В центр тарелки наливаем достаточно томатного соуса, прямо на соусе выкладываем холмик из бенье, которые можно посыпать обжаренным лучком. Вокруг холмика укладываем одинаково нарезанные кусочки зелено, желтого и красного сладкого перца и укращаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Примечание: Креольскую горчицу (Creole mustard) впервые приготовили в американском штате Луизиана выходцами из Германии. Эта острая пикантная приправа делается из маринованных в уксусе семян коричневой горчицы, смешанных с тертым хреном.
фото-рецепты по шагам
реклама