Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пальмовые бенье с томатным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • пальмовая сердцевина (palm hearts, Palmenherzen) - 190г
    • шнитт-лук (мелко нарезанный) - 3 ст.л.
    • красный лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
    • чеснок (рубленый) - 1 ч.л.
    • мука - 1/2 стакана
    • пекарский порошок - 1.5 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - примерно 1/2 стакана
    • острый соус чили - 1 ч.л.
    • вустерский соус - 1 ч.л.
    • соль, молотый черный перец - по вкусу
    для соуса::
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • помидоры (очишенные, нарезанные на половинки) - 200г
    • лук шалот (мелко нарезанный) - 2 ч.л.
    • чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
    • горчица креольская (Creole mustard) - 2 ст.л.
    • сладкий болгарский перец (красный, желтый, зеленый) - по 2 ст.л.
    • белое вино - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пальмовые бенье с томатным соусом необходимо...

    В чашу комбайна смешать сержцевину пальмы, шнитт-лук, красный лук, муку, чеснок, пекарский порошок, яйцо и молоко, добавить соус чили и вустерский соус. Приправить по вкусу солью и перцем. Получившееся тесто убрать в холодильник на час.

    Для соуса в сотейнике нагреть оливковое масло, добавить нарезанные кусочки томатов без кожицы, лук шалот и чеснок. Подержать все на среднем огне примерно минуту. Размешать креольскую горчицу белым вином, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Добавить смесь в сотейник к помидорам. Уменьшить нагрев и томить соус примерно 3 минуты, не забывая помешивать. Снять соус с плиты, немного остудить, после чего пюрировать ручным бленделом и опять вернуть на плиту. Томить под крышкой на очень маленьком огне.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и чайной ложечкой опускать в него порции подготовленного охлажденного теста. Одновременно в сковороде можно обжаривать по 5-6 пончиков. Готовые бенье должны приобрести приятный коричневый цвет со всех бочков. Готовые бенье переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла. Теперь оформим тарелку, чтобы всем было видно, что рецепт с gotovim.ru В центр тарелки наливаем достаточно томатного соуса, прямо на соусе выкладываем холмик из бенье, которые можно посыпать обжаренным лучком. Вокруг холмика укладываем одинаково нарезанные кусочки зелено, желтого и красного сладкого перца и укращаем зеленым луком. Приятного аппетита!

    Примечание: Креольскую горчицу (Creole mustard) впервые приготовили в американском штате Луизиана выходцами из Германии. Эта острая пикантная приправа делается из маринованных в уксусе семян коричневой горчицы, смешанных с тертым хреном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование