Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бенье из батата с рикоттой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • батат (готовое пюре) - 1 стакан
    • рикотта (предпочтительнее овечья) - 1/2 стакана
    • мука - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 1/4 стакана
    • соль - 1 щепотка
    • пекарский порошок - 3/4 ч.л.
    • ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
    • масло растительное для жарки
    для украшения::
    • сахарная пудра - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бенье из батата с рикоттой необходимо...

    Все ингредиенты смешать миксером. Раскатать тесто на присыпанной мукой доске, разделить на кусочки, из каждого кусочка скатать шарики диаметром около 3 см. Разложить их на тарелке и убрать в холодильник на несколько часов.

    Перед подачей на стол, разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить шарики со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Шумовкой переместить готовые шарики на бумажное полотенце, дать впитаться излишку масла. Разложить на тарелке и посыпать сахарной пудрой.

    Для этих бенье лучше брать именно овечью рикотту, а не из коровьего молоко, т.к. овечья рикотта слаще. Если не смогли найти таковую, то замените козьей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование