Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Слива сушеная


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливы
    • вода - 1 л
    • сода - 10-15г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слива сушеная необходимо...

    Чтобы ускорить процесс сушки, сливу бланшируют в кипящей воде с питьевой содой в течение 5-20 секунд для удаления воскового налета с поверхности. Сливы с тонкой нежной кожицей бланшировать в горячей воде без соды. После бланширования сливы остудить под холодной водой, разложить в один слой на ситах и сушат первые 3-4 часа при 40-45С, когда кожица сморщится, сушку прерывают и выдерживают 4-6 часов при комнатной температуре. Затем 4-5 часов сушат при 55-60С, снова прерывают сушку, досушивают 12-16 часов при 75-80С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование