Слива сушеная
Для рецепта вам потребуется:
- сливы
- вода - 1 л
- сода - 10-15г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слива сушеная необходимо...
Чтобы ускорить процесс сушки, сливу бланшируют в кипящей воде с питьевой содой в течение 5-20 секунд для удаления воскового налета с поверхности. Сливы с тонкой нежной кожицей бланшировать в горячей воде без соды. После бланширования сливы остудить под холодной водой, разложить в один слой на ситах и сушат первые 3-4 часа при 40-45С, когда кожица сморщится, сушку прерывают и выдерживают 4-6 часов при комнатной температуре. Затем 4-5 часов сушат при 55-60С, снова прерывают сушку, досушивают 12-16 часов при 75-80С.
фото-рецепты по шагам
реклама