Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Французский пирог со сливами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1 стакан
    • сливочное масло - 200г
    • сахарная пудра - 150г
    • сливы - 700г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Французский пирог со сливами необходимо...

    Муку со 125 г сливочного масла, нарезанным кубиками, и 25 г сахарной пудры измельчите в кухонном комбайне до консистенции мелких крошек. Добавьте 2-3 ст. ложки холодной воды и замешивайте тесто до однородной массы, скатайте в шар. Заверните его и поставьте в холодильник на 30 мин. Оставшееся масло растопите в сковороде с толстым дном и смешайте с сахарной пудрой, обжаривайте 2-3 мин., пока пудра не приобретет золотистый цвет. Добавьте сюда же разрезанные пополам сливы без косточек и тушите 5 мин., пока не начнет выделяться сок и сливы не станут мягкими. Все время помешивайте, чтобы сок слив смешался с сахаром. Прибавьте огонь и тушите, пока сироп не загустеет. Выложите сливы в огнеупорное круглое блюдо или в форму для выпечки, полейте сиропом. Остудите.

    На присыпанном мукой столе раскатайте из теста круг чуть больше, чем размер формы, толщиной примерно 0,5 см. Накройте тестом сливы, подоткните по бокам края и сделайте сверху на пироге несколько надрезов ножом. Поставьте в холодильник на 20 мин. Выпекайте 20 мин. до золотистой корочки. Аккуратно переверните на блюдо сливами кверху.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование