Выпуск девяносто восьмой
Выпуск девяносто восьмой, (праздничный), в котором только для Вас собраны рецепты пасхальных куличей, творожных пасх, мазурок и прочих вкусностей для праздничных дней. [ Рецепты / Куличи ]
Начиная со Светлого Христового Воскресения (в 2002 году 5 мая), следующие шесть дней пасхальной седмицы считаются праздничными. В эти дни на стол выставляют крашеные яйца, куличи, пасхальные бабы, мазурки и творожные пасхи. Для тех, кто предпочитаем печь пасхальные куличи своими руками, мы приводим еще несколько рецептов для раздела "Куличи". Выбирайте! | |
[ Библиотека / Все о Пасхе ]
[ Рецепты / Творожные пасхи ]
Любое праздничное блюдо можно украсить цукатами, сахарными цветочками, орехами и изюмом. Безусловно, с ними блюдо будет наряднее, но самое главное - это вкус. Возьмите, например, творожную пасху. Готовится она не очень быстро, но результат порадует всех ваших друзей и близких. Ведь именно творожная пасха раньше была истинным атрибутом праздничного стола. Итак, еще несколько рецептов в раздел "Творожные пасхи" | |
| |
[ А в это время год назад... ] Выпуск сорок шестой, в котором мы расскажем о спарже и предложим несколько рецептов из нее, откроем секрет создания флипов, а также продолжим знакомство с диетой для похудения от Гинзбурга.. [ Читать ] | |
[ Литературные рецепты ]
Празничный стол на православную Пасху всегда славился облием основных блюд и закусок. Всем хотелось приготовить как можно больше вкусных блюд. В 19 веке у зажиточных хозяев подавали 48 кушаний и закусок по числу дней истекшего поста. Для читателей, которые хотят точнее узнать, что же выставляли на стол в день Светлой Пасхи, мы приводим небольшой отрывок из "Старого житья" М.Н. Пыляева, в котором описывается пасхальный стол екатерининского вельможи князя Н.В. Репнина. [ Читать ] | |
реклама