Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мазурка сливочная


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля, фольга
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1 кг
    • масло сливочное - 600г
    • яйцо (желтки) - 3 шт.
    • яйцо (целое) - 1 шт.
    • ванильный сахар - по вкусу
    • дрожжи свежие - 40г
    для начинки (сливочная помадка)::
    • сметана - 1 стакан
    • сахар - 2 стакана
    • ванильный сахар - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мазурка сливочная необходимо...

    Дрожжи растереть насухо с небольшим количеством муки, переложить их в остальную муку, находящуюся на разделочной доске, положить размягченное масло, желтки и яйцо, ванильный сахар и замесить тесто, не вымешивая его очень долго. Оформить тесто в виде валика, завернуть в фольгу или чистое полотенце и положить в холодильник не менее чем на час. Мазурки лучше всего выпекать на противне, выложенном фольгой. Мазурки смотрятся красивее, когда они небольшие. Для этого противень разделить на четыре или две части при помощи полосок из фольги, сложенной вдвое. В приготовленные таким образом «формочки» уложить тесто толщиной 0.5 см. Края смазать белком и обложить их тоненькими валиками из теста. Выпекать в горячей духовке при температуре около 220С до получения золотистого цвета. Если края изделия начнут пригорать, прикрыть их полосками фольги или влажной бумагой. Вынимать горячими, а начинку положить только после того, когда полностью остынут.

    Для сливочной помадки в кастрюлю влить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар. Кастрюлю поставить на небольшой огонь, довести до кипения и, помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня и, помешивая, охладить. Теплой массой полить выпеченное тесто.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование