Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мазурка из геркулеса


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • геркулеса (овсяные хлопья) - 200г
    • сахарная пудра - 1/2 стакана
    • яйцо - 3 шт.
    • молоко - 2 ст.л.
    • сода - 1/2 ч. л.
    • миндальная эссенция - по вкусу
    для глазури::
    • сахарная пудра - 1/2 стакана
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • сок 1/2 лимона
    • какао - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мазурка из геркулеса необходимо...

    Геркулес подрумянить на сухой сковороде, остудить, перемешать с молоком. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, перемешать с геркулесом, добавить пищевую соду и миндальную эссенцию. Белки взбить в устойчивую пену и осторожно перемешать с основной массой. Выложить на смазанную жиром форму. Выпекать 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 220С. Остывшую мазурку полить глазурью,

    Для глазури сахарную пудру взбить с белком, пока масса не приобретет белый цвет, влить сок лимона, добавить какао и хорошо перемешать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование