Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мазурки с черносливом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1/2 стакана
    • картофельный крахмал - 1 ст.л.
    • сахар - 3/4 стакана
    • яйцо - 5 шт.
    • масло сливочное - 40г
    • чернослив (без косточек) - 150г
    для глазури::
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • сахарная пудра - 5 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мазурки с черносливом необходимо...

    Чернослив замочить на несколько часов, отцедить, нарезать тонкими полосками, посыпать мукой.

    Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, а белки взбить в стойкую пену. В желтки попеременно всыпать муку, взбитые белки и осторожно перемешивая. Под конец добавить расплавленный маргарин и чернослив. Перемешать и перелить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в прогретой до 200С духовке до образования золотистого цвета. Горячую мазурку полить глазурью и оставить в теплой духовке на несколько минут.

    Для белой глазури белок тщательно растереть с сахарной пудрой, а когда начнет белеть, добавить лимонный сок.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование