Выпуск семидесятый
Выпуск семидесятый, в котором особое внимание уделено всем сыроедам и сыроделам, а также любителям вкусной выпечки и десертов. [ Выпечка / Десертный хлеб ]
Технология приготовления пышного ароматного хлеб из бродящего теста возникла примерно 5-6 тысяч лет назад в Древнем Египте. Египтяне первыми соединили в один процесс выращивание пшеницы, применение жерновов при помоле и использование дрожжей для приготовления теста. Три тысячи лет спустя от древних египтян искусство хлебопечения перешло в Грецию. Так, во время открытия первых Олимпийских игр для участников соревнований и гостей пекли особое угощение - белый, хорошо разрыхленный хлеб, который подавали на стол вместе с маслинами. Вслед за Грецией искусство производства кислого хлеба переняли римляне, и на рубеже новой эры в столице Римской империи работали сотни пекарен, которые выпекали помимо простого хлеба сдобные изделия с различными специями. Итак, для вашего стола рецепты десертного хлеба. | ||||||||||||||||||||||
[ Библиотека / О сырах ]
Добавь в закладки
Голосование
|