Хлеб кукурузный на топленом масле
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузная мука (желтая, крупного помола) - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 стакан
- сахар - 1 неполный стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- пекарский порошок - 4 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- топленое сливочное масло - 200г
- молоко - 3/4 стакана
- сметана - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб кукурузный на топленом масле необходимо...
Сухие компоненты смешать, добавить молоко, сметану, взбитое яйцо и охлажденное топленое масло. Все тщательно перемешать деревянной ложкой и выложить в смазанную жиром форму или сковороду. Сверху посыпать молотым мускатным орехом. Хлеб выпекать в духовке при 250С в течение 20 минут. Готовность проверить деревянной лучиной.
фото-рецепты по шагам
реклама