Выпуск тридцать второй
Выпуск тридцать второй, в котором читатель, как обычно, найдет немало интересного и полезного, а так же сможет приготовить по нашим рецептам что-нибудь из сыра. Благодаря своим отменным вкусовым качествам сыр заслуженно занимает не последнее место среди продуктов, которые чаще других используются для приготовления отличных легких салатов. Разнообразие сортов, а, следовательно, и вкусовых оттенков позволяет ему прекрасно сочетается со многими продуктами. Но особенно, на наш взгляд, вкусны салаты из измельченного твердого сыра с добавлением различных овощей, грибов и пряных трав. | |
| |
[ Библиотека / О сыре ]
Ода французским сырам. Исторически сложилось, что самыми ревностными ценителями сыра были и до сих пор остаются французы. Генерал Шарль де Голль однажды сказал: "Как можно управлять страной, в которой столько же сортов сыра, сколько дней в году!" Но благодарные потомки до сих пор помнят имена соотечественников, подаривших им самые знаменитые, ставшие поистине национальной гордостью сорта. Об этом и многом другом, напрямую касающегося истории французских сыров, читайте в этом разделе. | |
Думаю, у Вас тоже бывает такое состояние, когда что-то очень хочется, в смысле съесть, а что именно хочешь, не знаешь. Причин тому много, но нас волнует только то, как от этого состояния избавиться. Один из способов - съесть вкусный, полезный, а главное, ароматный сырный суп. Такие супы любят во многих странах, но особенно часто рецепты сырных супов встречаются в кулинарных книгах Франции, Италии, опять же Швейцарии, Бельгии и Нидерландов. Попробуйте приготовить и Вы не пожалеете. Только маленький совет. Не готовьте такой суп впрок. | |
| |
[ Библиотека / Национальная кухня ]
О самом вкусном в Швейцарии. Говоря о швейцарской кухне, следует отметить тот факт, что традиционная местная кулинария испытала сильное влияние французской, немецкой, австрийской, а в некоторых частях страны - и итальянской кухни. Сказывается это, прежде всего в схожем подборе продуктов, где основной мясной продукт - свинина, но приготавливают так же блюда из телятины, говядины и птицы. Пожалуй, истинно швейцарским можно назвать только знаменитое фондю. Рецепты блюда, которое как нельзя кстати придется в длинные зимние вечера, мы приводим ниже: | |
|
реклама