Суп луковый в горшочках
Для рецепта вам потребуется:
- сало - 100г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 3 стакана
- хлеб белый - 200г
- сыр - 150г
- сливки (жирные) - 6-8 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп луковый в горшочках необходимо...
Ломтики сала обжарить в сотейнике, чтобы из него вытопился жир. После того как жир вытопится удалить ломтики сала и положить нарезанный тонкими кольцами лук. Огонь убавить и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре, после этого посолить и залить водой. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить около 30 минут.
Порезать подсохший хлеб, выделить по ломтику на каждый горшочек, посыпать их сыром, полить сливками, накрыть кусочками сала и поместить по одному такому кусочку в каждый горшочек. Затем уложить таким же образом 3-4 слоя хлеба (до середины горшочка).
Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в духовку на 5 минут.
Суп подавать к столу в горшочках.
реклама