Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск восьмой


Выпуск восьмой, в котором наш уважаемы посетитель узнает много нового о консервировании грибов, а также познакомится с разнообразными способами засолки огурцов, а те, кто собирается в ближайшее время на пикник, будут весьма обрадованы появлением новых рецептов шашлыков.

Овощи Огурец - довольно распространенный овощ. Хотя питательная ценность огурца и невелика, так как большая часть представлена водой. Однако, удачно подобранные микроэлементы и минеральные вещества, делают его незаменимым при поддержании кислотно-щелочного равновесия в организме. В русской кухне его, как правило, используют в свежем виде или как компонент супов - рассольников и солянок. Существует также множество способов засолки огурцов, некоторые из которых мы предлагаем вашему вниманию.

[ Знаете ли вы ]

... что в России фарфоровая посуда долгое время не могла прижиться. В то время, когда в большинстве западных странах ее повсеместно использовали, русские дворяне предпочитали использовать золотую и серебряную посуду.

Грибы - довольно скоропортящийся продукт и не подлежит длительному хранению в свежем виде (не больше 4-5 часов). Однако существует множество рецептов консервирования этого ценного продукта. Подобранные нами рецепты позволят Вам не только лакомиться ими все лето, но и сохранить до поздней зимы, что позволит разнообразить свое меню. В этом выпуске мы коснемся только соления и маринования грибов, а вот в следующих выпусках расскажем о других способах заготовки грибов.

[ В библиотеке ]

"У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира. Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Азербайджанцы называют его кебаб, как и все остальные тюркские и арабские народы, грузины - мцвади, армяне - хоровц. Слово "шашлык" придумано украинцами-запорожцами и привезено в Россию русскими солдатами в середине XVIII века после Крымских походов Мниха...". Немного больше о многовековой истории шашлыка, его приготовлении, а также оригинальный рецепт шашлыка по «Днепровски» Вы сможет узнать из статьи нашего читателя Геннадия из Днепропетровска.

Кроме всего прочего, мы решили пополнить нашу коллекцию рецептов шашлыков. Каждый может найти себе блюдо по вкусу.

[ Кулинарный Интернет ]

Ганс Буре. Бельгийская шоколодная история Что может быть лучше шоколада? Конечно, много шоколада. Зайдя на этот сайт Вы сможете насладиться целыми 800 килограммами шоколада, да еще в виде машины в натуральную величину. Эту сказочную машину сделал бельгийский кондитер Ганс Буре. Но на этом он не остановился: шоколадный жираф ростом в 2.5 метра, модель здания антверпенского театра, правда, на этот раз в уменьшенном виде. Больше »

реклама


Голосование