Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Огурцы консервированные кисло-сладкие


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • огурцы - 8-9 кг
    • соль - 200 г
    • сахар - 100 г
    • уксус 9%-ный - 300 мл
    • зелень укропа, петрушки и сельдерея - 200 г
    • чеснок - 10 долек
    • перец черный - 30 шт.
    • гвоздика - 20 шт.
    • лавровый лист - 10 шт.
    • лук репчатый - 300 г
    рассол::
    • вода - 1 л
    • соль - 50 г
    • сахар - 25 г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Огурцы консервированные кисло-сладкие необходимо...

    Огурцы сортируют по размеру на мелкие (длиной до 7 см), средние (до 10 см), крупные (более 10 см), моют, режут на кружки толщиной 1,5 - 3 см. Овощную зелень моют, режут на кусочки. Репчатый лук и чеснок очищают от чешуй. Лук берут мелкий (массой 20 - 30 г) и используют

    целыми луковицами.

    На дно литровой банки кладут головку лука, дольку чеснока, 15 - 20 г зелени, 2 - 3 горошины черного перца, 2 - 3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 1/2 ч. ложки семян горчицы и 2 ст. ложки 9",4-ного уксуса. Затем в банки укладывают огурцы и заливают горячим рассолом. Банки накрывают крышками и прогревают в слабо кипящей воде: полулитровые банки - 8 - 10 мин, литровые - 12 - 15 мин. Если во время прогрева огурцы ярко-зеленого цвета приобретут оливковую окраску, значит температура внутри банки достигла 70'С и прогрев следует прекратить. Банки герметично укупоривают крышками, а затем охлаждают.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование