Выпуск четвертый
Выпуск четвертый, в котором, как обычно, наш уважаемый читатель найдет много полезного для своего желудка, чтобы жизнь не казалась слишком пресной и однообразной. Узнает о том, чем так вкусно пахнет из глиняного горшочка, а также о том, что китайцы питаются вовсе не одним рисом. По некоторым историческим данным, блюда в горшочках обязаны своим рождением французской кухне, но есть они и в других национальных кухнях, в том числе и в русской, и в греческой. Вкус и кушанья получается особенный, не сравнить его с тем, что приготовлено на плите. Для приготовления больше подходит гончарная посуда - с крышками и без, рассчитанная на одну или несколько порций. В качестве крышки для открытого горшочка подходит кусочек крутого теста. Самое примечательное, что в горшочках можно приготовить не только вторые блюда, но и супы. Изюминка выпуска - блюда китайской кухни. Трудно устоять перед таким соблазном как морские гребешки в черном бобовом соусе или птица в сельдерее. Но особую тонкость кухни Китая Вы почувствуете, приготовив китайские пельмени по рецепту, известному в провинции Кантон. Про жителя Кантона говорят, что он живет, чтобы вушать блюда, а не ест, для того, чтобы жить. Заметим, что кушать пельмени следует, опуская каждый кусочек в имбирный уксус. В новом выпуске «Энциклопедия пряностей» пополнилась еще шестью наиболее распространенными пряными травами. Обратите внимание, что только у нас Вы сможете узнать помимо биологии вида о действии, которое растение оказывает на организм человека, о добавлении пряностей в конкретные блюда, а также о возможности сочетать несколько пряностей в одном блюде. |
реклама