Рецепты из ялтинского лука
Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем
Несмотря на то, что салат готовим из субпродукта – говяжьего сердца, он получается легким, сочным, свежим из-за большого количества сладкого ялтинского лука, который мы немного маринуем, и зеленого болгарского перца. Мягкость салату прибавить вареное
раздел:
Греческий салат с копченой курицей
Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять
раздел:
Салат из жареных баклажанов со свежими овощами
Жареные баклажаны можно смешать со свежими овощами, чтобы получился вкусный, сытный салат, который вполне может сойти за основное блюдо на ужин или обед. Для заправки подойдет майонез, сметана или йогурт.
раздел:
Салат с брынзой и чечевицей
Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощно
раздел:
Оливье с копченым кальмаром
Рецепт оливье с копченым кальмаром для тех, кто любит добавлять в классические салаты что-то новое. Не мясной вариант традиционно мясного салата получился удачным на все сто. Копченый кальмар хорошо вписался в овощную базу оливье. Надеюсь, и вам этот
раздел:
Салат оливье классический с окороком
Вы, конечно, в курсе, что тот самый оливье готовился с раковыми шейками. Примерно так, как в этом рецепте. Но многим из нас рецепт салата оливье не мыслим без колбасы. Предлагаю компромисс -
раздел:
Салат из чечевицы со свеклой
Рецепт салата из чечевицы со свеклой может стать альтернативой традиционному винегрету. В целом, этот постный салат можно готовить в любое время года, но, по-моему, он особенно хорош для зимы. Для салатной заправки я использовала бальзамический уксус
раздел:
Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком
Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб
раздел:
Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем
Рецепт слоеного салата из малосольной семги и вареного картофеля дополнен только сочным красным луком, свежей зеленью и смесью растительного масла с уксусом. Зачем улучшать то, что и без того гармонично на вкус. Дайте только рыбному салату немного на
раздел:
Борщ ялтинский
свекла, капуста свежая, картофель, мука, масло растительное, сметана, томат-пюре, зелень укропа, петрушки, соль.
раздел: Борщи
Яйца, фаршированные запеченным лососем
яйцо (вареное), лосось (запеченный), майонез, лук (сладкий, ялтинский), помидор, огурец, оливки (зеленые), маслины черные, масло оливковое, соль, перец (молотый)
раздел: Фаршированные яйца
Картофельный салат с сельдью и красным луком под горчичным соусом
сельдь (филе, соленая), картофель, лук репчатый (красный ялтинский), уксус (3 %), горчица, растительное масло,
раздел: Слоеные салаты, Картофельные салаты
Ялтинский овощной борщ
свекла, капуста, картофель, репа, морковь, петрушка, сельдерей, репчатый лук, помидоры (красные), мука, сметана, топленое масло, сахар, перец, соль, чеснок,
раздел: Борщи
реклама