Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ялтинский овощной борщ


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла - 1/5 шт.
    • капуста - 1/4 шт.
    • картофель - 6-8 шт.
    • репа - 1/5 шт.
    • морковь - 1/2 шт.
    • петрушка - 1/2 шт.
    • сельдерей - 1/2 шт.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • помидоры (красные) - 10 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • сметана - 4 ст.л.
    • топленое масло - 4 ст.л.
    • сахар, перец, соль
    • чеснок - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ялтинский овощной борщ необходимо...

    Свеклу, репу, сельдерей, петрушку и лук очистить, помыть, нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить топленое масло, немного воды и тушить на слабом огне. В конце тушения добавить протертые помидоры, потушить еще 10-15 мин.

    В кипящую воду опустить капусту, нарезанную крупными ломтями, очищенный картофель целыми клубнями, дать закипеть, добавить тушеные свеклу, репу, сельдерей, петрушку и лук, прокипятить 5 мин.

    Муку развести сметаной, влить в борщ, помешивая, дать прокипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Заправить по вкусу солью, сахаром, добавить перец, лавровый лист, несколько ломтиков красных помидоров и зелень укропа и петрушки. Дать настояться.

    При подаче к столу положить в тарелку ложку сметаны и немного рубленого чеснока.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование