Ялтинский овощной борщ
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 1/5 шт.
- капуста - 1/4 шт.
- картофель - 6-8 шт.
- репа - 1/5 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- сельдерей - 1/2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- помидоры (красные) - 10 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- топленое масло - 4 ст.л.
- сахар, перец, соль
- чеснок - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ялтинский овощной борщ необходимо...
Свеклу, репу, сельдерей, петрушку и лук очистить, помыть, нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить топленое масло, немного воды и тушить на слабом огне. В конце тушения добавить протертые помидоры, потушить еще 10-15 мин.
В кипящую воду опустить капусту, нарезанную крупными ломтями, очищенный картофель целыми клубнями, дать закипеть, добавить тушеные свеклу, репу, сельдерей, петрушку и лук, прокипятить 5 мин.
Муку развести сметаной, влить в борщ, помешивая, дать прокипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Заправить по вкусу солью, сахаром, добавить перец, лавровый лист, несколько ломтиков красных помидоров и зелень укропа и петрушки. Дать настояться.
При подаче к столу положить в тарелку ложку сметаны и немного рубленого чеснока.
фото-рецепты по шагам
реклама